Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Матильда, ml, 48 - 14 мая 2014 16:07

Все
Отредактировано:14.05.14 16:12
Вы тут думаете про меня всякие пакости, как Пятачок про Винни? Типа замануху кинула и загадашно скрылась в лес, унеся с собой сакральную инфу о том, шо есть и с чем едят эти "зеленые коктейли"?

Не, мне конечно в такую погоду хочется писать о весне, о любви, о быстротечности времени и о том, какие туфельки я хочу на этой неделе...Но от коктейлей больше пользы. Поэтому вернулась и докладываю голосом, но через буквы.

Коктейли эти не так давно, уже при нашей жизни, изобрела Виктория Бутенко. В сети есть видео с её рассказом о трудном и героическом пути на этом поприще. Так вот смотреть это видео и читать комментарии к нему я рекомендую только очень психически устойчивым и только после пробы первого коктейля. Потому что знания и изобретения в этот мир приходят иногда странными путями и через неожиданных проводников. Вкусную и полезную штуку придумала тётенька вида отнюдь не здорового...как физически, так и на голову. А уж её "исследования"...))))) Помните пародии на передачи Малахова? "У меня три дня болел зуб и тогда я стала делать приседания каждые полчаса и пить дубовый сок с мякотью"

Яндекс дает кучу ссылок на рецепты и обоснование их полезности.
http://www.my-zozh.ru/zelyonye-koktejli/
http://man-woman.com.ua/zelenye-koktyeli.html
http://svetok-v-podarok.ru/zeleny-e-koktejli-pol-za-retsepty/
http://gladworld.ru/allrecipes/green


Кстати, сама проверяла (правда через Вики)))))), хлорофилл и правда по химической структуре схож с гемоглобином, и, как официальная пищевая добавка, имеет личный регистрационный номер в Европейском Реестре.

В общем суть дела - "трава" очень полезна для человечков, но в ощутимых для здоровья (и внешности) объемах жевать её трудно, а иногда и противно. Зато, если раздраконить её в блендере, разбавив водичкой (вода чтобы ошметки зелени не просто по стенкам размазало) и с фруктами, получается очень даже)
Фруктов и зелени примерно 60 на 40, но можно и "на глаз", думаю, все так и делают

Сама я пока делала "салат-латук, укроп, петрушку с бананом" - вкусно, зелень почти не чувствуется, практически обычный банановый коктейль, и "руколу с бананом" - при всей моей любви к руколе, вкус был уж очень специфическим) Тоже выпили и почти не поморщились. Но травка с более нейтральным вкусом все-таки предпочтительнее. Или надо учиться подбирать композиции, кто-то вон сельдерей с персиками волшебно мешает.

Считается, что "сорняки" полезнее, чем "культурные" растения. Поэтому в холодильнике уже лежит мешок крапивы-сныти-травы одуванчиков, ждет, когда я вагон накупленного в Метро шпината-айсберга-мангольда съем или сгною.

При желании можно на этих рецептах и диету себе организовать, продукт получается достаточно сытным, а можно просто в рацион добавить. До еды) Мяса с маянезиком съедим после них меньше)

"Охуенно выглядящая подруга", от которой пришли рецепты, несколько месяцев не на жестком сыроедении, она всегда была умницей-красавицей, чье обаяние соизмеримо разве, что с длиною её ног (а она ощутимо выше меня и ноги у неё длиннее )), но сейчас её можно аж на подиум выпускать. А кожа!

Помните у Булгакова?

-Наташа, забыв про валяющееся на полу мятое платье, подбежала к трюмо и жадными, загоревшимися глазами уставилась на остаток мази. Губы ее что-то шептали. Она опять повернулась к Маргарите и проговорила с каким-то благоговением:

- Кожа-то! Кожа, а? Маргарита Николаевна, ведь ваша кожа светится. - Но тут она опомнилась, подбежала к платью, подняла и стала отряхивать его.

- Бросьте! Бросьте! - кричала ей Маргарита, - к черту его, все бросьте! Впрочем, нет, берите его себе на память. Говорю, берите на память. Все забирайте, что есть в комнате.

Как будто ополоумев, неподвижная Наташа некоторое время смотрела на Маргариту, потом повисла у нее на шее, целуя и крича:

- Атласная! Светится! Атласная! А брови-то, брови!


Вот примерно как-то так) Ей Богу, если б увидела изобретательницу продукта, то поржала бы, как Ксюша Виторган, и заела это дело чипсами. А теперь мой мешок сорняков не пропадет и блендер не запылится
Добавить комментарий Комментарии: 18
Дикий Физик
Дикий Физик , 89 лет14 мая 2014 23:12
Скинула бы сюда пару рецептов, а то страшно уже в инет лезть..
Показать ответы (1)
Антон
Антон , 59 лет14 мая 2014 18:20
бля ни чо не понял...
а фото хорошее. :rose:
Показать ответы (1)
Домна Евст.
Домна Евст. , лет14 мая 2014 16:16
Точна! Это придумали производители блендеров, которые через пару раз только место занимают! ))))
И ежели пользительно...Одуваны горчат, точна их молоть будешь?
Показать ответы (13)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.