Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Матильда, ml, 48 - 6 января 2014 20:20

Все
Отредактировано:06.01.14 20:22
Байа, однако... To be or not to be?! Ехать или не ехать? Давать или не давать? Копать или не копать? И таки наконец делать отдельно гарнир к гусю или не делать?

Или дорогим гостям сойдет то, что после трех часов в духовке получится из начинки - яблок имени товарища Семиренко, чернослива безымянного, шалфея и просто кумкватов?

Или не сойдет и надо сделать что-то отдельно, какую-нибудь окологусиную классику с брусничным джемом?

А "Оливье"? В этом сезоне мода на винтаж и "Оливье" с "Под шубой". Что по-вашему более стильно - "советский винтаж" с колбасой или "околубуржуйский" - с языком и красной икрой? Оригинальный, увы, не получится, с куропатками, черной икрой и камчатскими крабами я вовремя не подсуетилась, только каперсы и перепелиные яйца с давешним обозом прибыли. Ох, как перед гостями может быть неудобно (и перед доном Педро, само-собой).

Вот такая байя... (ещё и лавка скопированный шрифт на иврите не пропускает. Совсем бяда-бяда и огорчение)
Добавить комментарий Комментарии: 32
Феникс
Феникс , 39 лет6 января 2014 22:58
Можно и без чернослива, одни яблочки запихать :)
Показать ответы (4)
РыбаФугу ml
РыбаФугу ml , 56 лет6 января 2014 20:24
О как)))
Рождественский пост на исходе?? ))

К гусю - никаких гарниров! И так жирный... Яблоки и чернослив самое то!
Можно обойтись без брусничного джема, но можно и чонить вроде клюква+сахар+апельсиновый сок и цедра (чуть)+имбирь + гвоздика и корица + немного коньяка. Все опционально, по вкусу, но не очень сладко чтоб))))

Оливье точный рецепт не оставил. Можно с курицей. Или с говядиной. Да и с колбасой пойдет, если хорошая))))
Показать ответы (26)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.